Une robe brillante grenat avec de jolis reflets rubis et un nez sur les fruits rouges présentent ce pineau d’aunis plein de gourmandise. Un vin d’une élégante souplesse dont les notes de poivre noir tant attendues (car typiques du pineau d’aunis) viennent compléter et relever ce fruit avec délicatesse et équilibre.
S’il serait un accord facile sur une viande rouge grillée ou des charcuteries artisanales du type jambon cru ou saucisse sèche, je le tenterais bien légèrement frais (à 13-15°C, pas à la température du frigo !) sur un thon rouge mi-cuit ou un steak d’espadon…
Arrivée en cave prévue fin mars… Soyez impatients !
A bright grenat colour with ruby hints and a red fruit nose introduce this lovely pineau d’aunis. The expected black pepper notes (the pineau d’aunis grapevariety’s characteristical aroma) delicately complete and spice up this elegant and supple very fruity red.
If it would be an easy match with a grilled meat or cured meats, I would love to try and taste it with a tuna or a swordfish steak…
Estimated arrival end of March… Be impatient!